C'est ma vie. シンプリスト凪

R45、凪の、暮らしと心のシンプルライフガイド。

【グルテンフリー食生活】近所のベーカリーでうれしい発見❤

スポンサーリンク

 

Bonjour !

Notre petit déjeuner d’aujourd'hui  我が家の朝ごはん

f:id:cestmavie:20180328105958j:image

 

生家がパン屋だったもので、人生を通じて朝はパン♬パンパパン♪だったのですが。

去年息子の小麦アレルギーが判明してから、

(大人になってから症状が出る遅延型アレルギーです)

いわゆるパンはなるべく食べさせたくないので、

米粉のパンや玄米パンを購入してきました。

今ちょうど手元に実物が無いので、こんな感じのです。

 

 

 

これらのパンって、食感、味ともに、小麦のパンとは全然違います。

パンと思って食べない方がいい(笑)

あと、加熱が基本なのと、バリエーションが少ないのと、高いのも残念ポインツ。

悲しきアレルギー食生活(T_T)

 

街の大手のベーカリーでも米粉を使ったパンは置いていない事が多く不便でしたが、

最近になって近所のベーカリーで米粉パンを発見。

試しにひとつ買ってみると、

ほんのりと甘さがあるのと、加熱不要でそのままでも食べられて、

なによりふんわりとした食感に感動しました。米粉でここまでふっくらとは!うれしすぎた。

 

息子は中にクリームやらチョコチップやらレーズンやらが入っているパンが好きで、

このパンをそのまま食べるのは嫌だと言う。

米粉のトースト専用でも、よくピザトーストを作るので、

クロックムッシュにしてみたら、喜んで食べました(*^^)v

 

身近に美味しくてアレルギーでも頂けるパンが売られていて、

パン好きとしても本当にうれしい発見でした。

 

 にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプリストへ
にほんブログ村